Шоколадное печенье с коксовым кремом
Для печенья (20-22 шт):
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для кокосового крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
1 стакан горячего молока (граненный)
40 г кокосовой стружки
Для шоколадного крема:
200 г сливочного масла
плитка шоколада
щепотка ванилина
Для украшения:
кокосовая стружка
1. Для начала приготовим кокосовый крем. Желки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
2. Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить миксером. Добавить желтки. Взбить. Добавить какао. Взбить до однородности.
3. Добавляем разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой. Добавить остальную муку и перемешать рукой.
4. На столе скатать колбаску диаметром 4 см. Завернуть в пакетик и поместить в морозильник на 30-40 минут.
Острым ножом нарезать кружочки.
5. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С 10 минут. Засеките время,т.к. по печенью не будет видно,что оно готово.
6. Для шоколадного крема взбейте масло и добавьте в него растопленный шоколад и щепотку ванилина. Хорошо взбить.
7. Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем,немного прижимая. Если крем сильно вылезет,пальцем убрать лишнее.
8. С помощью кондитерского шприца выдавить шоколадный крем на печенье. Украсить кокосовой стружкой.
Угощайтесь!
Написать комментарий
Нет комментариев