Желе птичье молоко
Ингредиенты:
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
• Желток яичный — 2 шт
• Джем- (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
• Сметана — 600 г
• Желатин — 3 ст. л.
• Вода — 3 стак.
• Лимон- (сок 1/2 лимона)
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме Махеевъ, натуральный, хорошего качества.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
Стакан малинового джема Махеевъ подогреть 1 мин. в микроволновке.
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
В итоге получаем вот такой торт-желе Птичье молоко.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Написать комментарий
Нет комментариев