Молодой картофель в духовке
Твердый сыр 50 г
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.
В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.
Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.
Маленький кулинарный лайфхак: перед чисткой молодого картофеля, чтобы руки не потемнели, протрите их долькой лимона. После чистки пальцы будут без темных пятен.
Написать комментарий
Нет комментариев