Болгарские ругавчики (чебуреки)
Необычно вкусное блюдо. Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
Для теста:
- сливочное масло (100 г);
- мука (для теста и для присыпки);
- стакан кипятка.
Для начинки:
- творог (600 г);
- зеленый лук (пучок);
- петрушка (пучок);
- укроп (пучок);
- соль;
- ну и растительное масло (для жарки).
1. Сперва приготовим тесто. Нарезать масло на небольшие кусочки (кубики). Залить кипятком, затем понемногу всыпать муку, помешивая ложкой. Замесить мягкое тягучее тесто. Слепить из него 10-12 шариков. Выложить на поверхность, присыпанную мукой. Здорово!
2. Переходим к начинке. Мелко нарезать зелень. Затем смешать ее с творогом и хорошенько посолить.
3. Раскатать одну лепешку толщиной приблизительно 1 см, затем другую. Обильно посыпать первую лепешку мукой, накрыть ее другой лепешкой. Теперь раскатать уже 2 лепешки в толщину 3-4 мм. На половину лепешки выложить толстый слой начинки. Слепить руками и аккуратно закрепить вилкой.
4. Так сделать сразу все чебуреки и выложить их на поверхность, присыпанную мукой. Далее отправляем наши болгарские чебуреки на заранее разогретую сковородку. Жарить на огне выше среднего до золотистости.
Поздравляю! Уверены, вам понравится!
Написать комментарий
Нет комментариев