Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
-Креветки — 350 Грамм
-Луковица — 1 Штука
-Чеснок — 1-2 Зубчиков
-Ананасы консервированные — 150 Грамм
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Сахар — 1-2 Ст. ложек
-Томатный соус — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.
2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).
3. Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки.
4. Добавить соевый и томатный соус. Все тщательно перемешать.
5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло-сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например. Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.
Написать комментарий
Нет комментариев