Кролик запеченный с картофелем


кролик – тушка 1,5 кг,
400 мл белого сухого вина,
20 г тимьяна, желательно свежего,
100 мл растительного масло,
50 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
50 г чеснока,
200 мл куриного бульона,
40 г корня имбиря,
1,5 кг картофеля,
150 г сметаны,
100 г твердого сыра,
15 г сушеного орегано,
1 апельсин,
пол-лимона,
сахар, соль по вкусу,
5 г куркума.

1. На раскаленную сковороду вылить растительное масло и добавить сливочное, туда же выложить чеснок, сверху чеснока выложить заранее разделанного, натертого солью и тимьяном кролика и обжарить до золотистой корочки, добавить лук, имбирь и обжарить все вместе.

2. В поджаренного кролика влить вино и протушить 5 минут, далее добавить половину бульона, фреш половины апельсина и сок лимона, половину сметаны, сахар и можно немного воды, накрыть крышкой, сделать меньше огонь и тушить 1,5 часа.

3. Пока кролик тушится, почистить картофель. Нарезать кружочками примерно 1,5 см, натереть куркумой (главное – не перестараться с куркумой – это может дать горчинку) и солью. Подготовленный картофель обжарить до полуготовности и выложить в деко, туда же переложить кролика.

4. Сделать соус: в оставшийся бульон добавить сметану, орегано и сыр, поставить на плиту, чтобы сыр расплавился, посолить.

5. Влить соус в деко и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кролик  запеченный с картофелем
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев