Ягодный коблер

Ингредиенты:

  • Ягоды любые - 300 г 
  • Крахмал - 1 ст. л. 
  • Сахар - 150 г Тесто 
  • Йогурт без добавок - 80 мл 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Яйца - 1 шт. 
  • Мука - 1 стакан 
  • Сахар - 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Соль - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Ягоды разморозить(можно использовать свежие), перемешать с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать, масса должна загустеть.

2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, вбить яйцо и добавить йогурт. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не тугим.

3. В форму для запекания выложить ягоды. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и вырезать формочкой или стаканом лепешки и выложить на ягоды в один или 2 слоя(тесто можно не раскатывать, а просто выложить кусочками на ягоды).

4. Отправить коблер в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится. Ягодный коблер готов.

Приятного аппетита! 

Ягодный коблер
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев