​Шоколадный пирог с ягодами

Ингредиенты: 

для теста: 

  • черный шоколад - 75 г 
  • яичные белки - 4 шт. 
  • сахар - 175 г 
  • мука - 75 г 
  • какао-порошок - 25 г 
  • кипяток - 150 мл 
  • ягоды - 150 г 

для глазури: 

  • черный шоколад - 80 г 
  • кипяток - 80 мл 

для украшения: 

  • свежие ягоды - 125 г 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 185 °C. Муку просеять. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. 

2. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. 

3. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. 

4. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. 

5. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. 

6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. 

7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. 

8. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог с ягодами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев