​Икра баклажанная

Ингредиенты:⠀

  • Баклажаны — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2–3 шт. 
  • Перец болгарский крупный — 4 шт.
  • Помидоры средние —  5 шт. 
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, обсушить, нарезать на 4 части, и затем полукольцами.

2. Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, натереть на крупной тёрке, мякоть остаётся в чашке, кожура от помидора в ваших руках, кожуру выкинуть. 

3. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.

4. Готовить нужно в казане, или в толстостенной кастрюле (нержавейке). В казан налить растительное масло, нагреть, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. 

5. Болгарский перец добавить к луку, обжарить до мягкости (2–3 минуты). Добавить томаты. Овощную смесь посолить (3 ч. л. или по вкусу), поперчить, обязательно добавить 2 ч. л. сахара. Тушить овощи с томатами минут 10. 

6. Через десять минут в казан к овощам положить баклажаны. Казан накрыть крышкой, дать овощам закипеть, уменьшить огонь и тушить овощи в течение часа, периодически помешивая.

7. За 10 минут до готовности, попробовать ещё раз на вкус, если нужно — досолить, поперчить. 

8. Дать икре остыть, переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер и убрать в холодильник. В холодильнике икра может храниться в течение недели.

Приятного аппетита!

​Икра баклажанная
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев