​Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 250 г 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Для творожного слоя:

  • Жирный творог — 1 кг 
  • Сахар — 225 г 
  • Яйца — 5 шт. 
  • Сметана 18% — 150 г 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Зерна из стручка ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить смесью дно и боковые части формы (форму застелить пергаментом). 

2. Разогреть духовку до 150°С, внутрь поставить небольшую емкость с водой. 

3. Творог трижды пропустить через сито или измельчить в блендере. 

4. Смешать все ингредиенты творожной массы до получения однородной смеси. Вылить смесь на основу из печенья. 

5. Запекать чизкейк 60–70 минут. Открыть дверцу духовки, постепенно охлаждая чизкейк. Когда остынет, поместить в холодильник на 5–7 часов.

Приятного аппетита!

​Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк
​Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев