Солянка мясная


Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

Свинина мякоть - 300 г 
Колбаса варено-копчёная - 150 г 
Колбаса сырокопчёная - 100 г 
Колбаски баварские - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурцы солёные - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Маслины - 10 шт. 
Рассол из маслин - 100 мл 
Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
ОЛЬГА
2018-03-28 15:45:46
Суп подают в тарелке для первого, а это блюдо для бульона, его пьют держась за ручки.Из него неудобно ложками черпать. Сейчас во многих кафешках и ресторанчиках так подают. А лимон, перед тем, как его добавляют в солянку, нужно очистить от кожуры.