Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом


Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)

Вам потребуется:

Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Впентина
2015-12-28 10:33:28
Спасибо за рецепт. Предполагаю, что это должно быть действительно вкусно.сегодня же попробую приготовить, все ингредиенты имеются в доме. Как-то пришлось в гостях кушать ньоки, но уже приготовленные с сыром пармеджан, а не посыпанные уже готовые.Очень понравились (я ньоки, вообще-то, не люблю) единственные, которые я ела с удовольствием. Они были заказаны в ресторане Италии, поэтому о рецепте даже не спрашивала. Но сколько не ищу в инете, ничего подобного не найду. Возможно, Вам известен интересующий меня рецепт ?
Тамара
2015-12-28 16:06:58
Очень красивые ньокки. Рецепт понравился. Спасибо