Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Написать комментарий
6 комментариев
Veneranda
2013-11-20 11:03:51
Spasibo! otličnij recept.
Ответить
Анна Домашева
2013-11-20 14:53:24
Спасибо. Очень вкусно. Всем понравилось. Яблоки брала антоновку.
Ответить
людмила
2013-11-20 21:38:34
спасибо попробую
Ответить
Larisa
2013-11-20 21:55:53
spasibo obazatelno ispekupo vashemu receptu ochen ponravilsa
Ответить
Оксана
2013-11-22 12:09:14
Раньше никогда не пекла яблочный штрудель, очень-очень вкусный! Большое спасибо от меня и моей семьи, а от мужа личная благодарность!
Ответить
людмила
2016-08-11 23:24:41
спасибо попробую
Ответить