Сытный суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (я использовала говяжий)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 50 - 100 г мелкой вермишели
- 2 ст.л. манки
- 2 лавровых листа
- полпучка петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
- Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
- Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
- Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
- Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
- Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
- Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
- Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
- Суп с фрикадельками готов.
Написать комментарий
Нет комментариев