Плотные дрожжевые блины
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 350 мл
Топленое сливочное масло — 50 мл
Дрожжи — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В глубокой миске смешайте молоко и дрожжи. Мешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте яйца и топленое масло. Взбейте все вместе.
3. В отдельной посуде смешайте муку с солью и сахаром.
4. Добавьте к остальным ингредиентам и взбетйе до однородности.
5. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
6. По истечении указанного времени разогрейте небольшую сковороду, смазав ее тонким слоем растительного масла. Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности.
8. Таким образом поджарьте все блины.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин
Написать комментарий
1 комментарий
Наталья Чумак
2015-02-04 01:38:42
Спасибо!
Ответить