Свекла, фаршированная селедочным салатом
5 шт. свеклы среднего размера,
1 селедка,
7-10 шт. чернослива,
орехи грецкие по вкусу,
3-4 зубчика чеснока,
майонез.
Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.
Написать комментарий
10 комментариев
Евгения
2015-01-15 07:59:54
Так празднично, красиво и вкусно!
Ответить
Людмила
2015-01-15 12:52:45
Спасибо! Умничка все красиво и вкусно!
Ответить
Elvira
2015-01-15 14:23:59
Interesno, nado progotoviti. Spasibo!
Ответить
ЕВА
2015-01-15 17:16:32
КТО АВТОР ТАКОГО ЧУДНОГО РЕЦЕПТА? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Ответить
Римма
2015-01-15 17:38:08
Спасибо, интересно и питательно.
Ответить
Светлана
2015-01-19 09:17:39
Большое спасибо, очень интересная и нарядная закуска.
Ответить
Татьяна
2017-04-06 09:02:46
Так красиво,празднично,надо попробовать,спасибо
Ответить
Ofelia
2017-04-06 09:07:23
Прекрасно, спасибо !
Ответить
Наталья
2017-04-06 11:38:05
Красивая подача, неплохой рецепт.
Ответить
Tanehska
2017-04-06 13:28:09
интересный рецепт,спасибо большое
Ответить