Яблочные пирожки


Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:
●300 гр муки
●125 гр творога
●100 гр сахара
●100 мл молока
●75 мл растительного масла
●1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
●ванилин
●1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
●4 средних яблока
●1 ст. ложка сахара
●1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Майя
2015-01-11 11:56:13
Спасибо за рецепт! Почти по такому-же рецепту жарю на сковороде пирожки, замечательные получаются!
Римма
2015-01-11 12:48:13
Спасибо. Вы даете хорошие, легкие рецепты без заморочек.
Елена
2015-01-11 16:45:01
Спасибо за рецепт,обязательно угощу друзей
Regina Lele
2015-01-12 11:13:50
spasibo bol6oe
Regina
2015-01-12 12:10:53
spasibo!
Нина
2015-11-05 21:21:38
Спасибо! Обязательно угощу внуков!
ида
2017-04-04 15:09:04
спасибо