Орехово-карамельное блаженство
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Лидия.
2014-12-27 18:54:23
Спасибо за рецепт.
Ответить
Алена
2017-03-28 10:34:05
Чувствую,что вкусняшечка-забираю в хомячковую.
Ответить
Надежда
2017-03-28 14:42:20
спасибо большое
Ответить
Полина Дробец
2017-03-28 15:43:57
А Вы знаете,что арахис самый токсичный орех.
Ответить
Анастасия
2017-03-28 20:39:41
Хороший вкусненький рецепт. Спасибо!
Ответить
Лилия
2017-04-02 23:31:48
Спасибо за рецептик - забирают !
Ответить