Картофельные зразы с грибами!
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Написать комментарий
7 комментариев
Дина
2014-12-14 09:27:13
спасибо
Ответить
julija
2014-12-14 11:58:49
Spasibo!
Ответить
галина
2014-12-15 14:09:10
спасибо-вкусно получится
Ответить
людмила
2014-12-15 16:06:15
спасибо
Ответить
Olga
2014-12-15 18:04:08
Спасибо, попробуем.
Ответить
Надежда
2017-03-21 19:51:54
спасибо.
Ответить
Светлана
2017-03-22 11:27:49
Спасибо, очень вкусно
Ответить