Конфеты Тоффи


Ингредиенты:

ирис сливочный - 240 г
орехи (фундук) - 30-37 шт.
шоколад темный - 70 г
сливки (10%) - 8-9 ст.л.
масло сливочное - 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.

Приготовление:

1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина - это счастье
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.

Приятного аппетита!
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Конфеты Тоффи
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
людмила
2014-11-13 13:48:51
Огромное спасибо за рецепты.Пользуюсь сама и другим даю рецепта. Здоровья всем.