Как вкусно приготовить макароны
Ингредиенты:
Макароны 200 г;
Соль 1 ч.л.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Карри 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.В кипящую воду бросьте макароны.
3.Добавьте соль.
4.Варите до 80% готовности.
5.На сковороде нагрейте растительное масло и бросьте асафетиду и карри. Жарьте 10 секунд.
6.Промойте макароны и бросьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
Автор рецепта - Катерина Дорохова
Написать комментарий
10 комментариев
Тома
2014-11-04 08:45:40
А что такое асафетида?
Ответить
Елена
2014-11-04 09:15:24
Спасибо за рецепт,только я не знаю что такое астафетида,извините....
Ответить
asya
2014-11-04 10:47:49
что такое асафетида?
Ответить
julija
2014-11-04 11:10:25
interesno, no asafetida - eto cto?
Ответить
Людмила
2014-11-04 11:54:44
А что такое асафетида?
Ответить
Ника
2014-11-04 11:56:25
а что такое Асафетида? я думаю, что не только я этого не знаю
Ответить
галина
2014-11-04 17:25:52
спасибо
Ответить
Nataly
2014-11-04 19:28:54
Асафетида (специя) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах.
Латинское название ferula означает "носильщик".
Употребление асафетиды в пищу способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи.
Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка.
Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное или топленое (масло ги) масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В европейской и русской кулинарии асафетида употребляется пока достаточно редко, хотя она была довольно популярна в Римской империи.
Ответить
Светлана
2017-03-02 08:05:56
Спасибо за рецепт.
Спасибо Nataly за информацию об асафетиде.
Ответить
Alex
2017-03-27 01:54:04
Асафетида - это зонтичное растение, его млечный сок используется как специя. Но я бы не советовала его использовать. Зачем жрать резину (точнее латекс сушёный). В России и др. странах полно своих специй с гораздо лучшим вкусом и запахом.
Ответить