Пирог с сыром и луком
Ингредиены:
Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
Автор рецепта - Юрий Ластов
Написать комментарий
8 комментариев
Елена
2014-11-01 17:15:43
Обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Наталья Чумак
2014-11-02 12:09:11
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Елвира
2014-11-03 16:55:13
Люблю простые и вкусные рецепты.Приготовлю обязательно. Спасибо!!!
Ответить
галина
2014-11-04 11:15:21
спасибо-вкусно
Ответить
Farangiz
2014-11-04 16:28:12
Prostoi i vkusniy recept ,spasibo bolshoe.
Ответить
Наталья Чумак
2017-02-28 09:59:17
Рецепт замечательный! Спасибо!
Ответить
Надежда
2017-02-28 18:38:50
Спасибо, обязательно приготовлю
Ответить
Ида Абрамовна
2017-02-28 22:09:26
Юрий! спасибо за рецепт
Ответить