Рыбный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 гр молока или сыворотки
- 50 гр сахара
- 2 чайные ложки соли, без верха
- 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
- 1-литровая емкость муки без верха.
Начинка:
- 800 гр рыбы
- 500 гр лука репчатого
- 100-150 гр сливочного масла
Для смазки листа:
- 1 столовая ложка масла растительного
Для смазки пирога:
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.
Написать комментарий
7 комментариев
лариса
2014-08-31 09:04:36
не понятно сколько грамм муки надо в тесто.Спасибо.
Ответить
валентина
2014-09-01 06:28:21
Большое спасибо за рецепт!С жареной рыбой еще не пекла,обязательно попробую!
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-05 01:55:28
Обожаю пироги с рыбой! Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-09 13:14:15
спасибо
Ответить
Виктор
2017-01-28 10:40:04
И какая рыба годится для пирога? Речная или морская? Или пойдёт всякая?
Ответить
Астра
2017-01-28 18:32:53
Лариса,там же написано-литровая ёмкость без верха!
Ответить
Астра.
2017-01-28 18:34:00
Лариса,там же написано-литровая ёмкость без верха!
Ответить