Сырный суп с опятами и куриным фаршем


Ингредиенты:
400 гр опят
400 гр куриного фарша
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
пара зубчиков чеснока
400 гр плавленного сыра
100 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки

Приготовление:
1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.
5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.
9. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
aleksaner
2014-09-01 15:57:14
spasibo za retsept
Светлана
2014-09-08 10:48:58
Спасибо
Наталья
2017-01-27 11:34:44
Супчик сытный - дальше некуда. рецепт неплохой, только в нем собраны одновременно три супа - сырный, куриный, грибной. В результате не раскрылся ни один продукт.