Пирог с красной смородиной
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры
Для начинки:
- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр красной смородины
Приготовление
- Для теста: просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сахар, желтки и цедру, перемешайте вилкой, пок тесто не начнет собираться, сформируйте шарик и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В разъемную форму 20 см переложите тесто, разровняйте. Печь 25 минут до золотистого цвета.
- Для начинки: взбить белки до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешать ягоды и переложить в форму на тесто. Выпекайте еще 10-15 минут, пока верх не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Галина
2017-01-26 12:07:01
Очень впечатлило. беру в закладки. Буду делать, только с вишней. Благодарю за рецепт.
Ответить
Римма
2017-02-11 17:34:53
Спасибо. Как раз купила красную смородину и нашла Ваш рецепт. Буду печь...
Ответить