Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Написать комментарий
9 комментариев
Татьяна
2014-03-12 07:06:38
Божественно.
Ответить
julija
2014-03-12 12:37:44
spasibo!
Ответить
VERA
2014-03-12 16:35:34
Spasibo
Ответить
Tamila
2014-03-12 18:05:06
SPASIBO :)
Ответить
Наргис
2014-03-13 07:20:46
Огромное спасибо за хорошые рецепты
Ответить
Татьяна24
2014-03-15 20:25:44
из п.1 - жидкость наверное слить?
Ответить
Татьяна
2016-10-27 12:58:24
люблю класику
Ответить
Евгения
2016-10-27 21:56:37
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить
людмила
2016-10-28 15:50:45
спасибо
Ответить